土木工程学院学生代表队在第九届全国高等院校“广联达杯”BIM工程算量大赛暨第七届全国高等院校“广联达杯”BIM施工管理沙盘及软件应用大赛中获奖
2016-11-03 14:30

由中国建设教育协会主办的第九届全国高等院校“广联达杯”BIM工程算量大赛暨第七届全国高等院校“广联达杯”BIM施工管理沙盘及软件应用大赛于10月21~23日分别在河南工业大学和吉林建筑大学拉开帷幕。

经过激烈角逐,河南科技大学土木工程学院李山山、李儒利、周珊珊三位同学组成代表队获BIM算量团体常规赛三等奖及挑战赛三等奖。蒋晨辉、武艳君、袁海轩三位同学组成的代表队获BIM施工管理沙盘团体常规赛二等奖。

全国中、高等院校BIM应用技能大赛由中国建设教育协会主办,广联达科技股份有限公司和相关院校承办,广受社会各界关注的全国性专业赛事,被称为工程管理、工程造价专业的“全国运动会”,广受社会各界关注的全国性专业赛事,得到了行业主管部门、参赛院校及相关用人单位的一致认可及高度肯定。大赛通过广联达BIM系列软件的应用,以实际工程案例为基础,最大程度模拟实际工作场景,实现高校土木建筑类专业之间的BIM协同,提高学生的实践及创新能力,增强选手的团队协作能力。本届大赛设立南北双赛区,共吸引来自全国400多所高等院校562支代表队2000余名师生参加比赛,创下历届参赛院校和人数之最。