当前位置: 首页>>中心动态>>中心新闻>>正文
土木工程学院学生在“广联达杯”第三届工程项目管理沙盘暨第一届工程造价技能大赛中获奖
2016-09-03 14:31

2016年河南省建设类院校“广联达杯”第三届工程项目管理沙盘暨第一届工程造价技能大赛于9月24日在河南信息统计职业学院举行,河南科技大学土木工程学院组队参赛。

土木工程学院长期以来特别重视专业实践活动以及大学生创新实践活动,本次竞赛学院选派由工程管理系于英霞、张萍等老师指导的两支队伍参加了比赛。经过6个小时的激烈角逐,由张萍老师带领的李山山、李儒利、周珊珊三名同学组成的算量参赛队伍获得工程造价技能大赛本科组一等奖;由于英霞老师带领的蒙磊、王旭、魏贞贞、王培杰四位同学组成项目管理沙盘参赛队伍荣获项目管理沙盘大赛二等奖。

河南省建设教育协会举办工程项目管理沙盘暨工程造价技能大赛,是为了进一步推动建设类院校实践教学开展,促进教学改革,培养适应建设事业发展需要的应用型、技术型人才,拓展大学生就业渠道,解决企业用人岗位需求的有力举措之一。

通过参加本次比赛,拓展了学生的创新思维和实际动手能力,增强了学生团队精神和与兄弟院校合作交流能力,提高了大学生的工程实践能力,激发了学生学习工程管理专业的热情。