我院学子在第十届中国制冷空调行业大学生科技竞赛中荣获佳绩
2016-07-01 14:32

第十届中国制冷空调行业大学生竞赛于2016年6月28日在华中科技大学圆满落幕,我校土木工程学院本科生组在实践操作中夺得第一名,由土木工程学院王林、周西文老师指导的作品《太阳能温湿度独立控制空调系统 》荣获本科生组综合二等奖,此外车辆与交通工程学院的梁坤峰教授指导的两项研究生作品也同时获得研究生组三等奖 ,通过此次比赛进一步锻炼了我校学生科研创新和工程实践能力。

中国制冷空调行业大学生科技竞赛是面向全国建环、制冷等专业的大学生及研究生的专业类科技竞赛,由中国制冷空调工业协会主办,教育部能源动力类专业教学指导委员会联合主办,华中科技大学承办,共有来自全国130所高校450名本科生和研究生参加比赛。比赛为期两天,分为研究生组和本科组,比赛内容有实践操作、创新答辩和知识竞赛三个环节,该项赛事已经成为全国制冷空调领域内最具有影响力的赛事之一,不仅培养了学生的创新能力和工程实践素质,重要的是引导广大学生踊跃参加课外科技活动,为制冷空调行业的优秀人才的脱颖而出提供了平台和途径。